-->
Powered by Blogger.

Sambal Goreng Udang Kentang by Dapur Astina



by Dapur Astina

Bahan-bahan
200 gr udang, bersihkan dan buang kepalanya
4 buah kentang ukuran sedang, bersihkan dan potong dadu
20 cabai merah keriting
15 cabai rawit hijau (bisa diganti 10 rawit merah)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1 sachet trasi udang ABC (4gr)
2 cm jahe
1 cm kunyit
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah daun salam
1 sdm penuh gula merah iris
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng baru
150 ml air


Langkah

Rebus cabai merah keriting, cabai rawit hijau, tomat merah, bawang merah, bawang putih sampai empuk. Angkat dan tiriskan
Goreng udang dan kentang, jangan terlalu kering yang penting udang dan kentang empuk.
Haluskan jahe, kunyit, cabai merah keriting, cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, trasi, gula merah, tomat merah, beri garam dan gula pasir, aduk rata.
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, aduk rata sampai berbau harum
Masukkan udang dan beri air, aduk rata selama 1 menit. Tambahkan kentang, aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😊




Resep Populer

Followers