by Anastasia Aileen
Selesai bikin bumbu dasar lgsg eksekusi utk kentang balado hehe. Buat yg belum buat bumbu dasarnya bisa diganti dengan campuran bawang merah,bawang putih,tomat,cabe merah dan cabe keriting yg dihaluskan yah. Jumlahnya disesuaikan sesuai selera aja:)
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
3 buah kentang kupas dan potong kecil2. Goreng hingga berkulit
3 sdm bumbu dasar merah (resep sudah dishare di post sebelum ini yah)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut sobek2 buang tulangnya
1 batang serai ambil putihnya geprek
secukupnya gula dan garam
secukupnya minyak
secukupnya air
Langkah
Tumis bumbu dasar merah bersama daun salam,daun jeruk dan serai hingga harum. Masukan kentang,gula dan garam. Tambahkan sedikit air aduk2. Masak hingga air surut dan bumbu agak mengering. Siap dihidangkan:)