-->
Powered by Blogger.

Kroket kentang by Lailafebriana



by Lailafebriana

Ngebayangin bikin kroket kaya males aja bikinnya, beribet 😂 apalagi kalo ada kaysan pasti di ributin kalo ummi lagi masak, ini mumpung niatt banget bebikin yg ribet ribet, mumpung kaysannya lagi maen di rumah tetangga yg punya anak bayi perempuan, ngga tau dia naksir atau kepengen adek perempuan😆😂😅, ini bikinnya ummi setengah resep ya, ummi tulis resep aslinya. Banyak yg di skip dan diganti sesuai bahan yg ada di rumah

(Source : mb endang JTT )


Bahan-bahan
bahan kulit :
500 gr kentang kupas potong kotak 3x3
1 buah kuning telur
1/4 buah pala parut halus
1/2 sdt garam
3 sdm SKM
1 sdt merica bubuk
bahan isi :
1 sdm margarine untuk menumis
4 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
200 gram daging ayam cincang (saya ganti dengan beef kornet)
1/2 batang wortel, rajang kotak kecil
1 batang daun bawang, rajang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 buah pala parut halus
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair
1/2 sdm tepun maizena
1/2 sdt garam
kocokan telur (campur kocok jadi satu) :
1 butir telur
2 sdm SKM (skip)
25 ml air
bahan pelapis :
secukupnya breadcrumbs atau tepung panir


Langkah

》Goreng kentang di minyak panas, jangan terlalu kering angkat tiriskan, tunggu hangat. Haluskan kentang masukkan bahan kulit yg lain aduk rata, sisihkan.
》 panaskan margarin masukkan bawang merah bawang putih, tunggu harum masukkan jagung wortel dan beef kornet, aduk rata masukkan bahan bahan yg lain kecuali susu dan tepung maizena tunggu hingga wortel dan jagung matang
》 baru masukkan tepung maizena yg sebelum nya sudah di larutkankan di susu cair
》 masak hingga mengental dan menggumpal, matikan api
》 ambil 1 atau 1 1/2 sdm adonan kentang, piph2kan beri isian bentuk lonjong, ulangi hingga adonan habis
》 celupkan di kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir
Goreng hingga kecoklatan angkat dan tiriskan




Resep Populer

Followers