by Opi Bun
Jajan pasar asli Kutai.. tingkat kemanisannya bisa disesuaikan dgn selera yaa 😊
Kalo saya lebih suka permukaan kuenya agak hangus gitu, lebih legit 😆
Bahan-bahan
Bahan A:
200 gram margarin
750 ml air / santan kekentalan sedang
250 gram terigu serbaguna
Bahan B:
1 kg kentang, kukus - kupas - haluskan
5 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt vanili bubuk
1 kaleng susu kental manis (370 ml)
100 gram susu bubuk
200 gram gula pasir (sesuai selera)
350 ml air
Langkah
Panaskan oven 190 derajat. Olesi loyang / alufoil dgn minyak atau margarin tipis2
Adonan A: campurkan air / santan dan margarin dalam wajan, masak hingga mendidih.. masukkan terigu, aduk cepat hingga mengental.. sisihkan, biarkan dingin
Adonan B: campurkan kentang, telur, susu kental manis, susu bubuk, vanilli bubuk dan gula pasir.. aduk rata.. tambahkan air sedikit2 sambil diaduk rata
Campur adonan A dengan adonan B.. aduk rata
Tuang adonan ke dalam loyang / alufoil.. panggang dgn api bawah hingga matang, lakukan tes tusuk.. jika sudah matang, pindah ke api atas (pindah ke rak atas jika dipanggang dengan otang).. panggang hingga permukaannya kuning kecoklatan