by Ika Ramayanti
pedas sedang nih.. pas buat sahur bikin mata melek tapi gak bikin perut mules hihi
Bahan-bahan
1/2 kg kentang (kupas potong dadu)
2 buah ati ampela (bersihkan)
10 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 lembar daun salam
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt penyedap rasa (boleh tdk pakai)
sedikit air
Langkah
Rebus ati ampela yg telah dibersihkan beri 1 geprek bawang putih dan 1sdt garam.
Goreng kentang yg telah dipotong dadu dalam minyak panas yg cukup bnyk, aduk sesekali agar matang merata dan tdk lengket.matang, sisihkan.
Setelah ati ampela selesai direbus, tiriskan, lalu potong kecil bentuk dadu atau sesuai keinginan
Haluskan bumbu: cabe, bawang merah, bawang putih (aku pakai blender)
Tumis bumbu dg minyak secukupnya, aduk sampai harum, masukkan daun salam, tambahkan garam gula penyedap, koreksi rasa, tambah air sedikit untuk meratakan bumbu, tumis lg sampai aga kering, masukkan ati ampel dan kentang goreng, aduk rata, tumis sebentar lagi, selsai.
Siap dihidangkan 😋