-->
Powered by Blogger.

Kalio Sapi Kentang by Martiwi



by Martiwi

Berbagi resep, semoga bisa bermanfaat buat yg lain.


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
300 gram daging sapi segar
300 gram kentang bulat kecil
3 sdm minyak goreng
1 iris lengkuas tebal 5 mm
2 batang sereh, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 potong gula merah, uk.2x2x2cm
200 ml santan kental
2,5 liter air
3 sdm bawang merah goreng
🍃 Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
10 buah cabe rawit merah
6 buah cabe merah keriting
5 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
secukupnya garam


Langkah

Didihkan air, rebus daging sampai empuk +/- 45 menit (gunakan panci presto agar lebih cepat matang dan empuk). Tiriskan daging, iris tipis melintang serat setebal 5-7 mm
Kukus kentang sampai matang selama +/- 30 menit. Kupas kentang, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam dan sereh. Masukkan daging sapi, kentang, aduk. Tambahkan kaldu sapi sisa rebusan daging. Jika kuah agak menyusut, tambahkan santan dan gula merah. Aduk, masak hingga kuah menyusut. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan nasi hangat.




Resep Populer

Followers