by Prita Karina
Bisa disajikan sebagai pelengkap soto, nasi kuning, dsb..
Sedikit tips supaya rasa perkedel jadi lebih gurih dan enak, pakai bawang merah dan bawang putih goreng untuk dicampur dgn kentang ya..😊
Silahkan dicoba 😊😊
Sumber : Mami Wid
Bahan-bahan
500 gram kentang
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis, goreng
4 butir bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
Pencelup:
1 butir telur (kocok lepas)
Secukupnya minyak untuk mengoreng
Langkah
Kupas kentang,cuci bersih,potong dadu, goreng sampai kecoklatan, angkat kemudian haluskan, sisihkan
Haluskan bawang putih, campur dg kentang halus, tambahkan bawang merah goreng, merica bubuk, garam, kaldu bubuk & daun bawang,aduk rata. Masukkan telur, aduk rata lagi. (foto itu hanya ilustrasi ya, aslinya duo bawang dikremes sampai hancur kemudian dicampur dgn kentang dll)
Bentuk bulat2 pipih, celup dlm kocokan telur, goreng dlm minyak banyak yg sdh dipanaskan sampai matang kecoklatan
Angkat dan sajikan
Bisa disajikan sebagai pelengkap soto, nasi kuning, dsb ❤❤❤ yummy