by Dewi Shinta
Awalnya udah males masak, males keluar beli ayam, tapi berhubung berhubung, pikir pikir lagi, yaudah masak ajalah apa yang ada dari pada kelamaan gadimasak ini, jadilah ini tumis kentang-wortel ala ala sinta. Hihi 😁
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
4 buah kentang ukuran sedang
2 buah wortel ukuran sedang
2 batang daun bawang
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
2 sendok margarin
1 sendok teh gula
1/2 bungkus merica ladaku
secukupnya Garam
secukupnya Larutan maizena
Penyedap rasa (optional)
Langkah
Kupas Kentang dan wortel lalu potong dadu
Iris tipis bawang bombay
Iris serong daun bawang atau sesuai selera
Cincang halus bawang putih
Masukkan margarin kedalam wajan yang telah dipanaskan, tunggu hingga meleleh
Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus, masak hingga harum
Masukkan bawang bombay, masak hingga sedikit layu, lalu tambahkan air secukupnya
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong kedalam wajan, aduk sebentar lalu diamkan
Tambahkan larutan maizena, sesuai dengan kekentalan yang diinginkan
Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa (optional), aduk hingga matang
And.. Tadaaa... My tumis kental ready to serve! Ittadakimasu 🙏🍲