-->
Powered by Blogger.

Sambal Goreng Hati Kentang dan Buncis by Thobakhy (Juanita Ussianti)



by Thobakhy (Juanita Ussianti)

Ini salah satu lauk untuk nasi kuning yang saya buat. "Hambar" rasa nasi kuning kalau enggak ada lauk ini 😁


Hasil jadi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
4 buah hati ayam, cuci bersih dan rebus dengan sedikit garam hingga matang. Potong kecil dan goreng hingga kering
1 buah kentang ukuran besar berat sekitar 400 gr, kupas dan cuci bersih. Potong kotak kecil dan goreng hingga matang
5 batang buncis, potong pendek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas, memarkan
200 ml santan sedang, saya memakai santan bubuk sasa 1 bungkus ukuran kecil
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir/gula jawa
minyak sayur, untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah serai, ambil putih nya dan rajang tipis
1 sdt ketumbar
2 ruas jari kunyit


Langkah

Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis kembali hingga daun layu.
Tuang santan dan buncis. Aduk hingga merata, mendidih dan buncis empuk. Masukkan hati ayam, kentang dan sisa bumbu. Aduk hingga bahan tercampur rata dan koreksi rasa sesuai selara (silakan jika ingin menambahkan kaldu bubuk). Masak hingga santan berkurang/kering dan bumbu meresap. Matikan api kompor. Sajikan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat. Yamieehh!




Resep Populer

Followers