-->
Powered by Blogger.

Perkedel Kentang Anti Hancur (Tanpa Telur) by Diana Endri Rosisca



by Diana Endri Rosisca

Lagi seneng2nya bikin resep yg ekonomis, cari yg serba irit, yg simple tanpa mengurangi rasa...alias tetap enak. Dari pada was was takut perkedel hancur meskipun sdh di lapisi telur...cucok sbg teman sayur Sop...utk berbuka puasa..ayukk kita coba yg ini...kalo sdh jadi kirim sepiring ya bu untuk saiya...hahaha#ngarep.com🙏


Bahan-bahan
500 gr kentang
1 sdm tepung tapioka/kanji
❤ Bumbu halus ::
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 btg Seledri (sesuai selera)
1/4 sdt merica
secukupnya garam & kaldu bubuk
❤ Bahan tambahan ::
secukupnya daging ayam/sapi giling/kornet (kalo ada)


Langkah

Kupas kentang, potong bagi 2 atau 4 lalu goreng sampe matang kedua sisinya, sisihkan.


Potong jadi 2 bawang2an lalu goreng layu dan harum, sisihkan.
Iris tipis2 daun seledri (tadi saya kelupaan krn daun seledrinya saya cemplungkan sayur sop..😉).
Haluskan bumbu2 (bawang2an, merica, garam) setelah itu haluskan kentang goreng.


Campur adonan kentang dg daun seledri cincang dan tepung kanji, aduk rata. Bulat dan pipihkan adonan lakukan sampe semua adonan habis. Biasanya kalo utk nasi kotakan sekilo bisa di bikin 25 bj. Note: Tepung kanji di sini sbg perekat ya...krn ada jenis2 kentang tertentu yg kalo di bikin ini tetap ngepyar meskipun sdh di lapisi telur.


Goreng dg api sedang sampe kuning keemasan...kedua sisinya. Note: Kalo di rasa sdh matang baru di balik dan matangkan lagi sisi satunya (jgn sering di bolak balik, sekali saja).










Resep Populer

Followers