by Filka
Resep dari mama
Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung (potong2)
1 kg kentang
1 butir kelapa (peras jd santan)
12 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
10 butir cabe keriting
1 ruas kunyit
1 1/2 sdt garam
sedikit lada
1/2 liter air
Langkah
Kupas kentang, potong sesuai selera, lalu goreng dengan minyak panas sampai setengah matang
Blender bumbu: cabe,bawang, kemiri, kunyit menjadi 1
Tumis bumbu yg sudah diblender dengan sedikit minyak, tumis hingga wangi
Masukan ayam kedalam tumisan bumbu, aduk hingga merata
Masukan air secara bertahap
Bila ayam sudah matang, masukan santan lalu aduk hingga rata
Masukan kentang yg sudah digoreng, tggu hingga mendidih
Angkat, dan sajikan... 😊