by Bunda Elyce
Hari senin kemarin waktunya anak saya kontrol ke rumah sakit.. Jadi biar gak kelaparan saat antri.. Malamnya saya buat makaroni schotel untuk bekal hehe.. Maklum lagi hamil juga n ke rs. CUma berdua aja..swami kerja.. 😊 bahan makaroninya lupa gak ditimbang..
Bahan-bahan
200 gram Sekitar makaroni
135 ml susu cair (saya pakai susu mimi kecil)
2 buah wortel dipotong dadu
2 buah kentang potong dadu
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 siung bombay cincang kasar
2 butir telur
secukupnya Sosis
secukupnya Keju parut chedar
1 batang Daun bawang
secukupnya Kaldu bubuk, merica, gula garam
secukupnya Minyak/ margarin untuk menumis
Langkah
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bombay sampe harum.. Lalu masukan wortel dan kentang yg sudah dipotong kotak kotak serta sosis. Beri kaldu bubuk,gula garam secukupnya, tes rasa.. Beri sedikit air biar melunak si wortel dan kentangnya y... Tumis sampai matang
Rebus makaroni (ikuti cara merebus dikemasan y) saya pakai lafonte jd direbus selama 10 menit dan diberi garam sedikit... Jika sudah lunak bisa disaring dan diamkan hingga uap panas hilang y..
Setelah semua bahan utama siap.. Ambil baskom atau wadah campurkan makaroni dan tumisan wortel td..tambahkan susu,keju dan telur.. Aduk sampai merata..
Siapkan kukusan panas.. Masukan campuran makaroni td di wadah yg tahan panas.. Beri taburan sosis dan keju parut.. Saya jg kasi oregano di atasnya.. Kukus kurleb 30 menit..
Setelah matang bisa dimakan anget" pake saos ato bisa jg disimpan di kulkas u tuk bekal esok pagi.. Mengenyangkan bund.. 😊