-->
Powered by Blogger.

Kue Lumpur Kentang by Susi Agung



by Susi Agung

Buat snack pengajian beberapa waktu lalu saya "ngelumpur " lagi, tapi kali ini bikin kue lumpur kentang.
Rasanya sama enaknya dg kue lumpur labu, cuma mmg si lumpur kentang lebih eksis duluan dibanding lumpur 2 yang lain, hihihi...
Masih pakai cetakan takoyaki karena saya suka bentuknya yg imut sekali hap. Jadinya buanyakkkk, bisa dicicip orang sekomplek ๐Ÿ˜„. Cuss resep, siapa tau ada yg mau bikin juga ๐Ÿ‘‡


Bahan-bahan
500 gram kentang kukus
250 gram terigu
250 gram gula pasir
450 ml santan kental (rebus dg 2 lembar pandan, dinginkan)
4 butir telur (buang putihnya 1 butir)
100 gram margarin, cair kan lalu dinginkan
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
Secukupnya pewarna kuning (optional)
Hiasan:
Kismis


Langkah

Blender santan bersama kentang kukus sampai halus, sisihkan.


Kocok gula & telur dg whisker/mixer sampai gula larut & berwarna putih (tidak sampai mengembang), masukkan vanila & garam, kocok sampai rata, masukkan santan sambil trs dikocok.


Masukkan terigu kocok dg mixer speed rendah sampai rata, matikan mixer, masukkan campuran kentang & santan, aduk rata dg spatula, terakhir masuk kan margarin cair, aduk rata dg spatula.


Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.


Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.






Resep Populer

Followers