-->
Powered by Blogger.

Kentang Panggang Keju by Atikah Bararah



by Atikah Bararah

Bismillah. Salah satu bahan pangan yang diapain aja enak adl kentang. Kali ini kentangnya kita panggang ya. Masaknya emang agak lama, tapi gampang banget. Cocok sambil disambi2. Bisa buat dinner or sarapan. Bisa bikin malem, pagi tinggal angetin di microwave atau oven sebentar. 😀


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
1/2 kg kentang uk. Sedang
Secukupnya keju parut
secukupnya saus tomat
2 sdm minyak kelapa, minyak goreng jg boleh
Secukupnya rempah kering dan seledri, bisa skip
Secukupnya garam dan lada


Langkah

Panaskan oven 190 C
Cuci dan sikat kentang, tidak perlu dikupas asalkan sikat bersih
Kentang dibelah dua, lalu aduk bersama minyak, rempah, garam, dan lada
Susun di loyang dengan bagian daging di bawah, oven selama 20 menit
Keluarkan dr oven, balik kentang, dan tata keju, saus tomat, parsley/daun seledri di atas kentang. panggang lagi 15 menit
Sebelum diangkat, pastikan sudah empuk dengan menusukkan tusuk gigi/garpu
Sajikan bersama telur dadar, atau langsung dicemil dgn saus cabe. Kulitnya bisa langsung dimakan ya, bagus untuk tambah serat. 😊




Resep Populer

Followers