by Flo_Verz
meski saya suka balado kentang dgn hati tapi bosan rasanya bila masak hati sapi dibalado lg..balado lg..terlalu mainstream..😟
ini salah satu kreasi saya dalam memasak hati sapi, dibumbu kari tapi ga pake kuah..enak loh pakai roti india atau nasi sama enaknya 😋
Hasil jadi: 4-5porsi
Bahan-bahan
250 gr Hati Sapi
4 bh Kentang
3 lembar Daun Salam
2 ruas Lengkuas, geprek
1 btg Serai, geprek
3 lembar Daun Jeruk, iris halus
1 genggam Daun Kari segar, goreng hingga garing
2 papan Pete, kupas, iris sesuai selera
1 bh Tomat, potong dadu kecil
1 bgks bumbu kari giling(beli dipasar)
1 sdt kari bubuk India (sy merk Jays)
3 siung Bwg Merah, iris
2 siung Bwg Putih, iris
secukupnya garam, gula
120 ml Santan dr 1/2 butir kelapa atau 1/2bgks santan instan+air
Langkah
Rebus Hati Sapi dgn daun salam, sereh, lengkuas. buang airnya tp biarkan salam sereh lengkuasnya. potong dadu. sisihkan
Kupas Kentang, potong dadu, cuci dan goreng hingga matang. sisihkan
Tumis bwg merah, bwg putih daun jeruk, bumbu giling dan pete. bila sudah matang dan harum masukkan tomat, kari bubuk aduk2. masukkan kentang, daun kari yg telah digoreng, hati sapi beserta salam, sereh lengkuasnya beri santan didihkan. bumbui dgn garam gula secukupnya, koreksi rasa, masak hingga air menyusut. sajikan.