-->
Powered by Blogger.

Lumpur Kentang by Riska



by Riska

Bahan-bahan
3 buah kentang ukuran sedang
200 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
50 gram mentega (saya pakai blueband)
2 butir telur (dipakai semua)
1 sdt vanili
1 sdm pewarna makanan (kuning)
300-400 ml santan
Kismis (buat topping)


Langkah

Kukus kentang sampai matang kemudian haluskan.
Rebus santan sampai mendidih,setelah itu biarkan sampai dingin.
Jika dirasa kentang belum halus,maka blender kentang sambil ditambahkan sedikit santan yang sudah dingin tadi.
Kocok telur,gula pasir,vanili,mentega sebentar saja kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
Setelah semua sudah tercampur masukan kentang dan santan yang sudah diblender tadi jangan lupa tambahkan sedikit pewarna makanan,aduk hingga rata dan ditandai dengan adonan agak kental jika terlalu kental bisa ditambahkan santan sedikit lagi.
Panaskan cetakan dengan api kecil,jangan lupa olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian masukan adonan sampai penuh ke dalam cetakan,tunggu sampai setengah matang kemudian tambahkan kismis sebagai topping diatasnya.




Resep Populer

Followers