-->
Powered by Blogger.

Fish and Chips by Wulan Fitriani



by Wulan Fitriani

Kemarin iseng ke setiabudi market trs nemu dori ukuran kecil2 dan cuma 10-15rban, langsung dibelilah tanpa tau mo diapain nantinya. Motto : beli aja dulu, dibuat apa mikir belakangan 😄😄
Yuk buat, nyontek resep yang udah banyak malang melintang di ig rata2 smua sama resepnya.


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
500 gram ikan dori
2 siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya lada putih
secukupnya perasan lemon
Bahan kering : (aduk rata)
1 sdm tepung maizena
5 sdm tepung beras
Bahan basah : (aduk rata)
200 gram tepung segitiga biru
1 sdt baking powder
1 kaleng air soda tawar
secukupnya merica
secukupnya bubuk keju parmesan (tambahan kalo ada)
Pelengkap :
secukupnya kentang goreng
sesuai selera edamame dan tomat cherry (krn gak pny wortel, buncis dan jagung)
secukupnya mayonaise
sedikit italian herbs (peterseli, oregano, rosemary, basil, dll)
1 buah perasan lemon


Langkah

Fillet ikan dilumuri dengan perasan lemon, bawang putih halus, garam dan lada diamkan 30 menit.
Panaskan minyak, masukkan fillet ikan ke bahan basah lalu ke bahan kering. Goreng sampai berwarna coklat keemasan, jangan sampai terlalu kering nanti ikannya kering lebih enak juicy moist.
Tiriskan dan sajikan dengan bahan pelengkap. Saus tartar : lemon + italian herbs + mayonaise
Sajikan selagi hangat, selamat menikmati 😊




Resep Populer

Followers