-->
Powered by Blogger.

Potato Schotel by Nabila Shahnaz



by Nabila Shahnaz

Bosen sama macaroni schotel yang kebanyakan dijual orang, jadi coba-coba bikin tapi bahan utamanya pake kentang. Kenapa kentang bukan macaroni?
1. Kalo pake macaroni, udah biasa.
2. Kentang lebih aman dikonsumsi oleh diabetic, soalnya karbohidrat kentang lebih sedikit dibanding macaroni.
3. Kentang lebih mudah didapat.
4. Biaya bahan jadi lebih murah ;)
#ResepRamadhanku


Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
1 buah Kentang ukuran sedang
75 ml Susu cair tawar
1 butir Telur
secukupnya Brokoli
secukupnya Wortel
secukupnya Daging ayam
1/4 butir Bawang bombay
secukupnya Garam
secukupnya Lada
secukupnya Keju cheddar parut


Langkah

Potong-potong kentang jadi dadu (ukuran sesuai selera). Rebus atau kukus kentang setengah matang. Sisihkan.
Cincang brokoli, wortel, dan daging ayam. Lalu rebus brokoli dan wortel.
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging ayam, brokoli, dan wortel. Masak sampai ayam matang.
Tambahkan kentang dan susu cair.
Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera (Jika suka pedas, bisa tambahkan sedikit bubuk cabai). Lalu masak hingga susu meresap.
Tuang tumisan ke dalam pinggan tahan panas / mug / tempat aluminium foil.
Kocok telur. Bumbui dengan sedikit lada dan garam.
Tambahkan kocokan telur ke tempat tumisan. Taburi atasmya dengan keju cheddar parut.
Panggang selama 20 - 25 menit hingga keju terlihat kecoklatan.
Sajikan selagi hangat.




Resep Populer

Followers