-->
Powered by Blogger.

Potato Wedges Tepung Bumbu by Trans Wahyuni



by Trans Wahyuni

Bikinnya udah lama. Baru sekarang kepikiran ngaplod. Jadi anak saya paling susah makan Kentang. Tapi kalau dibikin kayak gini bisa gak berenti makan. Apalagi lapisannya Tepung Bumbu instan. ( Seringnya diakalin pake tepung bumbu homemade ).


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
500 gram Kentang
secukupnya Air Untuk merebus
secukupnya Minyak Goreng
secukupnya Garam
1 sachet Tepung Bumbu


Langkah

Kentang dibersihkan. BOLEH dikupas boleh tidak.) Rebus setengah matang menggunakan Air sampai semua tergenang + Garam. (Boleh dipotong sebelum direbus atau setelah direbus.)
Setelah kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan. (Potong kentang bila tadi belum dipotong sebelum direbus). Pindahkan pada wadah lalu taburi tepung bumbu. Kocok2 / aduk sampai tepung merata disetiap sisi kentang. (Pelan2 jangan sampai hancur kentangnya)
Goreng menggunakan api sedang. (Metode deep fried).
Setelah kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Kalau kata anak saya. "Hangaaaaat!" Itu artinya, dia suka makanan ini selagi hangat. πŸ˜‹




Resep Populer

Followers