by Elyanied
Snack homemade yg bs dijadikan frozenfood. Resepnya mudah, ga ribet. Tinggal bulet2, goreng trus lumeren kejunya nempel di lidah 😝
Source : dapurmikha (salam kenal ya mba)
Bahan-bahan
200 gr kentang
50 gr keju parut
1 buah telur (kocok lepas)
Secukupnya merica, garam
Secukupnya tepung panir
Secukupnya keju parut
Isian:
Secukupnya keju potong kotak
Langkah
Rebus kentang yg suda dikupas dan dicuci bersih hingga empuk. Tiriskan. lumat kentang panas2 hingga halus. Beri garam dan merica. Campur jd satu dgn keju parut. Aduk. Cek rasa
Ambil 1 sendok teh adonan. Isi tengahnya dgn potongan keju. Bulatkan. Celup dlm kocokan telur lalu gulingkan dlm tepung panir. Simpan dlm freezer min 30 mnt..... lalu goreng dlm minyak panas (api kecil) sampe kuning kecoklatan
Hasilnya 😍
Pas digigit.... kejunya langsung lumeerr