by Lelly Lidya
Anakku yang pertama suka sekali kentang. Baik ITU dikukus,digoreng atau dibentuk apapun pasti suka. Hujan sore sore kepikiran untuk membuat sesuatu yang enak, cruncy, tapi cepat....
Bahan-bahan
3 buah kentang dieng yang besar. dikupas kulitnya
250 gr keju parut. say a menggunakan procise
secukupnya penyedap rasa. saya menggunakan royko
2 buah wortel diparur kasar
100 cc susu cair
3 butir kuning. dibagi 2. putihnya untuk taburan kuningnya
secukupnya tepung panir kasar
Langkah
Bersihkan kentang.kupas Dan iris iris kemudian kukus sampe matang
Haluskan kentang. Tambahkan garam. Penyedap. Kuning telur.susu cair
Setelah tercampur masukan keju tabur
Bentuk bulatan. Gulingkan kedalam putih telur kemudian kedalam tepung panir
Simpan dalam freezer kurang lebih 30 menit
Gorwng didalam api panas. Kemudian perlahan lahan api sedang
Mashed potato cruncy siap untuk disanntap.
Lebih enak dimakan dengan saos sambal. Mayonaise