-->
Powered by Blogger.

Oseng Kentang Ati Ampela by Amanda Zafira



by Amanda Zafira

Saat bingung mau bikin menu utk makan siang, langsung cek2 isi kulkas.. Ada ati ampela, kentang, sm sedikit pete.. Langsung dioseng aja, tp bumbunya dihaluskan (lagi ga mood ngiris)..hehehe..


Bahan-bahan
280 gr kentang
250 gr ati ampela
2 bh tomat
1 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
10 biji pete, belah dua
2 bh cabe ijo, iris
1 bh cabe merah, iris
2 sdm kecap manis
secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
250 ml air
minyak utk menumis
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe merah


Langkah

Pertama - tama, kupas dan bersihkan kentang. Potong sesuai selera, lalu goreng hingga matang dan tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.


Untuk ati ampela, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.


Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe ijo, cabe merah, pete dan tomat hingga bumbu harum dan matang. Lalu tuangkan air.


Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata. Lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.


Sajikan






Resep Populer

Followers