-->
Powered by Blogger.

Dokkebi Hotdog by Amanda Zafira



by Amanda Zafira

Pas sore2 lagi ujan, perut tiba - tiba nyanyi minta ngemil... Akhirnya saya buka sreenshotan resep2 dari internet, dan lihat resep dokkebi nya mba diah didi.. Kebetulan semua bahan ada,kecuali tepung polenta, jd saya ganti dg maizena.. Berhasil.. Rasanya I geo ma si sseo yoooo alias inii weeenakkk... Makan camilan ini berasa lagi nongki2 cantik ke streetfood di korea sono bareng Rain Bi.. Wkwkwkwk...


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
8 bh sosis sapi
200 gr kentang beku, potong dadu
minyak utk menggoreng
bahan tepung pelapis :
3 sdm tepung maizena
140 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 btr telur
120 ml susu cair
secukupnya garam, lada, kaldu ayam bubuk
#pelengkap :
saus tomat
saus sambal
mayonaise


Langkah

Langkah awal adalah mencampur rata semua bahan tepung pelapis. Aduk hingga rata dan tidak ada yg menggumpal. Sisihkan.


Tusuk setiap sosis dengan tusuk sate, lalu celupkan kedalam tepung, hingga terlapisi dg sempurna.


Lalu baluri sosis dengan potongan kentang sambil di kepal - kepal.


Goreng dokkebi kedalam minyak yang sdh dipanaskan dg api sedang hingga kuning keemasan.. (Goreng deep fry). Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga sosis habis.


Sajikan dg cocolan saus tomat, saus sambal, dan mayonaise.






Resep Populer

Followers