by Amanda Zafira
Pas lagi long weekend gini, paling enak santai dirumah sambil ngemil. Awalnya sih mau bkin taro fritter ala saya tempo lalu (resep sdh di share). Tp nyari2 keladi ga ketemu2.. Akhirnya lgsg kepikiran saya ganti dg kentang, dan kebetulan di freezer masih ada sisa udang kupas. Ya campur lahhh sekalian.. Rasanya enak bangettt :-) :-)
Bahan-bahan
300 gr kentang
150 gr udang
4 siung bawang putih, haluskan
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
100 ml air
secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
minyak utk menggoreng
Langkah
Kupas kulit udang, cuci bersih, lalu cincang halus daging udang. Sisihkan
Kupas kulit kentang, cuci bersih, lalu serut kentang. Sisihkan..
Kemudian, campurkan tepung terigu, bawang putih, kentang serut, udang, ketumbar, lada, garam, kaldu bubuk, dan air.
Aduk hingga rata.
Panaskan minyak lalu masukkan 1 sdm adonan bakwan. Goreng hingga kuning keemaasan dan dg api sedang agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus sambal botolan.