by Elyanied
Sempet liat giada at home (foodnetwork) lg bikin antipasto dan slh 1nya ya ini. CHIPS WITH TARTAR SAUCE. Keknya cakep gila kl dicemilin pas sore2 diblkng rmh sambil ditemenin semilir angin. Mantabbb ..
Eitss jgn lupa mojito nya sekalian 💃💃🍹
Tartar sauce's source 👉 yNy
Bahan-bahan
Potato chips:
2 buah kentang uk. Sedang
3 sdm tepung beras
1 sdm baking powder
Tartar sauce :
3 sdm mayonese
1 sdm bawang bombai
1/2 butir telor rebus (resep asli 1 butir)
1/2 sdt SKM
1 sdt perasaan air jeruk lemon
Secukupnya merica
Secukupnya garam
Langkah
Berhubung kentang yg bkl qt pake ini digoreng bareng kulitnya jd Kentang hrs dicuci ya dan bersihkan sehingga gada lg tanah yg masi nempel.
Siapkan mandoline (potato slicer/ alat bwt ngiris kentang jd tipiiis bgt) lalu mulai iris2 kentang
Lumuri kentang dgn campuran tepung beras dan baking powder
Goreng dlm minyak panas. Ini saking crunchy nya sampe kedengeran patahan kentangnya pas diangkat 😍☺️
Sambil nunggu chipsnya tergoreng semua yuk bikin saus tartarnya ☺️.. Cincang bawang bombai lalu rendam dlm air (5 menit) lalu sangrai bentar (hrsnya di microwave.. Tp aku ga pnya alat itu 😭) yg penting air dibombainya ilang (ingett sangrai bentar aja!
Hancurkan / cincang halus Telor yg suda direbus. Campur dgn mayonese dan bombai tadi serta bahan lainnya (merica, garam, air perasaan lemon, SKM) aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cek rasa.
Sajikan saus tartar di mangkok kecil dan jangan lupa chips tata disebelahnya.... Hehehe... Cantik kan? ☺️☺️☺️
Ga lengkap kl ga temenin dgn mojito. Cakeeeppp 😍😍 Mojito https://cookpad.com/id/resep/867760-mojito