by Dewi Mahardika
Nah.. ini masih setoran untuk maxim yang kedua. Sebenarnya sudah berencana buat perkedel ini karna memang ada stok telur puyuh di kulkas. Tapi masih malas untuk bebikin. Pas liat cookpad, ada postingan Mbaa Sriwidi lagi buat ginian juga. Ya sudah saya meleduk akhirnya.. cuss bebikin deh 😄 dan alhamdulillah saya beruntung mendapat hadiahnya 🙌
Bahan-bahan
10 butir telur puyuh matang, kupas
4 buah kentang, rebus atau kukus
1 buah telur, kocok lepas untuk bahan pencelup
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Secukupnya garam
Langkah
Rebus atau kukus kentang. Setelah matang, haluskan menggunakan garpu.
Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Tumis hingga harum dan campur pada kentang halus. Aduk rata dan koreksi rasa.
Ambil segenggam adonan kentang dan pipihkan. Beri isian telur puyuh dan tutup. Bulatkan. Lakukan hingga adonan kentang dan telur puyuh habis.
Celup tiap bulatan ke dalam kocokan telur dan goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga permukaan kuning kecoklatan.
Sajikan hangat bersama sop ayam dan sambal kecap. 😋