-->
Powered by Blogger.

Kroket Kentang-Udang by Nur Sabatiana



by Nur Sabatiana

Harusnya bikin kamren ini buat PR rikukan olahan umbi,,, bhn uda redi semua,tp karna uda capek trs uda malem mo makan nya jadi baru bebikin hari ini..
Pake resepnya mba Hanhanny @cookpad dgn berbagai tambahan bumbu..


Bahan-bahan
500 gr kentang
250 udang ukuran besar, kupas kulit sisakan ekornya
1 sdm mentega
1 sdt garlic pwd
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
garam dan gula pasir
1 bh kuning telur
1 batang daun bawang, ijonya aja, iris halus
pelapis :
terigu
putih telur
breadcrumb /tepung panir oren


Langkah

Goreng kentang kupas, dan saat masi panas haluskan.
Dlm mangkuk, campur kentang, kuning telur, mentega, daun bawang dan bumbu2. Koreksi rasa.
Ambil sesendok kentang, taruh udang di tengahnya, sisakan ekornya. Bentuk sesuai bdn udang. Bulat agak lonjong.
Balur dgn terigu, putih telur dan breadcrumb. Simpan di kulkas min 30 menit. Untuk simpan lama di tempat kedap dlm frezzer.
Goreng deep fry smp agak keemasan.
Sajikan dgn cocolan sambal.




Resep Populer

Followers