by Wilda Wily
Feb26,2017
Event mingguan cookpaders posting makanan drngan tema yg sama. Kali ini temanya umbi2an. Rencana awal bikin donat ubi, eh gatot krn raginya mati. Akhirnya belok ke kentang (untung ada stok) lsg ubek cookmark list ketemu resep ini, cuss deh bebikin. Biasanya bikin mashed potato gapernah dipanggang, kali ini kita recook resep yg dipanggang punya teh Tri. Lbh endeuss yaa klo dipanggang ternyatah.
Source: Trixie Gayatri
Bahan-bahan
500 gr kentang
150 ml cream kental (saya pake 150ml full cream+1sdm terigu)
25 gr butter (saya margarin)
100 gr keju cheddar (saya mix sama quickmelt)
secukupnya garam dan lada
Langkah
Kupas kentang, rebus,tiriskan laku hancurkan
Hangatkan krim kental dengan butter tdk usah sampai mendidih
Masukkan campuran krim kental ke kentang tumbuk lalu aduk rata. Beri garam dan lada, aduk rata
Tuang kentang ke pinggan tahan panas
Taburi keju laku panggang kurleb 15menit
Mashed potato siap disajikan 😋😋