-->
Powered by Blogger.

Kering Kentang Mustofa by Budhe Tri



by Budhe Tri

Untuk memeriahkan acara mingguan para cookpader. Kali ini recook resep kakak @triana fitria (ummu silmi) akibat kompor meleduk di group aop_indonesia jd penasaran juga, secara blm pernah brrhasil bikin krntang mustofa. Dan Alhamdulillah akhirnya berhadil. Meski penuh perjuangan. Oh ya kalo pingin hasil paturutan lebih besar pakai parutan sawut. Ini sy pakai parutan keju soalnya 😊 sy bikin setengah kilo aja resep asli mbk triana bikin 1kg langsung.
Resep asli juga mengunakan teri nasi tp sy skip. Untuk resrp dan cara pembuatan detail intip coopadnya mbk @triana fitri (ummu silmi) ya...


Bahan-bahan
1/2 kg kentang
4 sdm gula pasir
5 butir bawang merah di iris tipis
5 siung bawah putih di cincang kecil
Secukupnya kaldu bubuk (kaldu jamur)
25 ml air
Bumbu halus :
7 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
secukupnya garam


Langkah

Kupas kentang lalu diserut, setelah serut cuci bersih sampai airnya bening untuk menghilangkan getah kentang, kt mbk triana ini biar kentang tidak saling menempel waktu digoreng. Jangan lupa kentang harus tetep direndam air sambil antri di goreng ya
Goreng kentang bertahap. Saya gunakan api sedang saja. Jangan di lupa sering diaduk.
Panaskan sedikit minyak, goreng lalu tumis bawang merah sampai setengah matang. Setalah itu masukkan bawang putih dan bumbu halus. Tumis sampai bumbu agak kering.
Setelah bumbu mulai kering tambahkan gula, kaldu bubuk dan air. Masak sampai bumbu mengental ya.
Setelah bumbu mengental, matikan api dan masukkan kentang goreng. Aduk cepat sampai bumbu merata. Angkat lalu dinginkan.
Kentang mustofanya jadi.... 😍😍 Agar tetep renyah simpan di toples setelah dingin ya..




Resep Populer

Followers