-->
Powered by Blogger.

Cake Kentang Keju by Teteh Atiek



by Teteh Atiek

Umbi kentang tidak hanya bisa diolah menjadi perkedel,kue lumpur atau donat kentang, tapi bisa juga diolah menjadi cake, rasanya tdk kalah lezat dgn cake lainnya, apalagi adonannya di-mix dengan keju, aiiihh gk brasa tadi pas sahur saya ngabisin 3 slice
Teksturnya lembuuuuut banget, klo rasa jangan ditanya..bikin nagih pokoknyaahh
..,ngeju banget buibu,buat para cheesy lovers pasti cocok sekali
Sekilas memang mirip proll tape, meskipun adonannya banyak menggunakan bahan2 yg berat seperti kentang dan keju tapi tetep bisa ngembang ( tapi gk ngembang banget ya soalnya cake ini bebas zat emulsifier ) , tergantung bagaimana cara kita mengaduknya.
Let's bake manteman


Bahan-bahan
160 gram kentang dikukus,haluskan selagi hangat
100 ml butter dicairkan, boleh pake minyak sayur,resep asli memang pakai minyak
120 gram tepung terigu protein sedang, diayak
4 butir telur ayam
100 gram gula pasir
150 gram keju cheddar parut, resep asli hanya 35 gram,tapi saya suka klo kejunya banyak, biar ngejuuuu
almond slice dan kismis secukupnya untuk taburan


Langkah

Siapkan bahan2...Panaskan oven,siapkan loyang yg sudah diolesi mentega,alasi dgn baking paper yg diolesi mentega juga.


Kocok telur dan gula pasir dgn speed tinggi hingga adonan mengembang dan memucat.


Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, aduk perlahan, setelah rata masukkan butter cair, aduk kembali hingga merata. Biar tdk overmix sebaiknya aduk dgn spatula dan terigu benar2 diayak spy tdk khawatir adonan tdk akan tercampur rata.


Masukkan kentang dan keju parut, aduk hingga rata.
Tuang adonan kedalam loyang persegi,saya pakai loyang ukuran 22x11x5. Taburi almond dan kismis. Panggang hingga matang.




Resep Populer

Followers