-->
Powered by Blogger.

Kue Lumpur Kentang by Ervina Dwi Djayanti



by Ervina Dwi Djayanti

Awalnya iseng kepingin ngemil, tapi bingung mau buat apa? Karna aku senang membuat kue, aku lebih memilih membuat cemilan sendiri ketimbang harus beli diluar 😊 liat-liat didapur ada kentang, langsung deh aku buat kue lumpur kentang. Alhamdulillah berhasil, rasanya juga lembut banget. Ini pertama kalinya aku buat kue lumpur dan suami suka sampai ketagihan 😊


Hasil jadi: 37 porsi
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
250 gr gula pasir
400 gr kentang
150 gr mentega (lelehkan)
1 liter santan
1 sachet skm (saya skip)
1 bungkus vanilli
Secukupnya garam
sesuai selera Toping


Langkah

Pertama-tama kupas kentang dan cuci bersih, lalu kukus hingga matang / empuk. Lalu haluskan.
Rebus santan, lalu diamkan hingga dingin.
Kocok telur dan gula. Tidak perlu sampai mengembang, masukan tepung. Lalu aduk dan setelah itu masukan kentang yang sudah dihaluskan.
Campur santan yang sudah dingin kedalam adonan, aduk secara perlahan sampai tercampur rata. Masukan mentega yang sudah dilelehkan, garam dan vanilli. Aduk lagi dan saring adonan agar tidak ada gerindil-gerindil.
Panaskan cetakan dengan sedikit mentega, ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tutup dan tunggu sampai kue matang. Angkat dan beri toping.


Kue lumpur siap dinikmati bersama keluarga tercinta 😊






Resep Populer

Followers