-->
Powered by Blogger.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela by Neng ULfa



by Neng ULfa

mimin sangat suka masak sambel goreng kentang karna ini masakan kesukaan mimin dan pasangan mimin. tapi kita tidak menggunakan penyedap rasa jadi hampir semua masakan mimin tambahkan kemiri dan ketumbar atau bahan rempah rempah yang lainnya tergantung ada apa gaknya dirumah hehehehe.


Bahan-bahan
1 kg kentang
1/2 kg Ati Ampela (bisa diganti Ati Sapi)
15 buah Cabe Merah
10 buah Cabe Rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 ruas jahe (ukuran jari)
1/2 potong tomat
secukupnya garam
sesuai selera mimin tidak menggunakan penyedap rasa untuk semua masakannya


Langkah

Kupas dan potong dadu kentang, potong ati ampela, bawang merah dan bawang putih potong tipis (kalau mimin bawang putih di geprek baru dicincang aromanya lebih enak), potong cabe, geprek jahe dan potong
Goreng kentang (sesuai selera BOLEH kering atau setengah kering), goreng ati ampela (kalau mimin pakai bawang merah geprek dan garam agar tidak bau amis) tambahkan air matang tunggu sampai agak saat airnya lalu angkat.
Tumis bawang putih sampai harum masukan bawang merah dan cabai lalu jahe. masukan kentang dan ati ampela yang sudah di goreng. masukan tomat. aduk sampai rata tambahkan garam secukupnya. (apabila suka bisa tambahkan kecap secukupnya)




Resep Populer

Followers