-->
Powered by Blogger.

Baked Mashed Potato by Trixie Gayatri



by Trixie Gayatri

nyicil buat sarapan besok, karena besok pagi kerjaan lumayan banyak, pilihan jatuh ke baked mashed potato aja..😊
Anak2 suka, karena teksturnya yg lembut, creamy dan tentu saja cheesy!! 🧀🧀
besok pagi, tinggal dihangatkan dan lengkapi dengan sosis panggang dan telur mata sapi, aaaghh that will be perfect breakfast 😘👌
and the kids will give me alot of kisses 😅

Oyaa, mashed potato ini adalah variasi lain dr penyajian kentang sbg makanan pokok orang sini, selain digoreng/atau dibaked ya kentang dibuat puree atau dimashed begini. Biasanya dimakan dengan sosis, telor atau steak ikan/ayam/babi, dan ada kacang merah panggangnya juga atau sayuran rebus macem brokoli/wortel. Klo di resto2 sih biasanya jadi menu full english breakfast 😊 #festivalkulinerinternasional #kontesmasakaninternasional


Bahan-bahan

500 gr kentang
150 ml krim kental (double cream)
25 gr butter
100 gr keju cheddar
1 sdm garam
secukupnya Lada hitam


Langkah


Rebus atau kukus kentang sampai matang. Angkat, kupas kulitnya dan siapkan bahan lainnya


Hancurkan kentang, hingga lumat, hahaha dan plis abaikan yaa itu alat masher tradisionalnya 😂 jauh2 dibawa terbang dr kampung halaman lho itu! 😄


Hangatkan krim kental dengan butter, tidak usah sampai mendidih.


Tuang krim kental ke adonan kentang, aduk rata.


Tambahkan garam, dan lada hitam, aduk rata


Siapkan pinggan tahan panas, tata kentang dan taburi dengan keju cheddar yg sudah diparut.


Selanjutnya panggang dengan api 200dercel selama kira2 15 menit.


Taraaaa, hhhmm, ga tahan pengen nyolek 😂🙊


Mudah, dan enak 😋👌






Resep Populer

Followers