-->
Powered by Blogger.

Perkedel Kentang by Noviana Chandrapuspita



by Noviana Chandrapuspita

Kesukaan anak-anak.. cocok disajikan bersama sup, soto, nasi kuning ♡♡


Bahan-bahan
+/- 14 buah
5 bh kentang ukuran sedang (kira2 500 gr)
2 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdm tepung tapioka
2 sdt garam/sesuai selera
secukupnya gula, merica
daun seledri secukupnya diiris tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng
2 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdm tepung tapioka
2 sdt garam/sesuai selera
secukupnya gula, merica
daun seledri secukupnya diiris tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng


Langkah

Cuci bersih kentang. Potong jadi 2 dan rebus sampai matang.
Bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica ulek sampai halus.
Setelah kentang matang, kupas kulitnya dan haluskan.
Campur kentang yang sudah dihaluskan ke dalam bumbu halus, tambahkan seledri dan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat2 sesuai selera.
Kocok telur dan tambahkan sedikit garam. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan kentang dalam telur kocok dan goreng sampai kulit perkecel kecoklatan. Masukkan perkedel jangan terlalu banyak dan jangan sering dibolak balik. Tunggu sampai sisi bawahnya kecoklatan baru dibalik supaya perkedel tidak hancur.
Selamat mencoba


Bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica ulek sampai halus.
Setelah kentang matang, kupas kulitnya dan haluskan.
Campur kentang yang sudah dihaluskan ke dalam bumbu halus, tambahkan seledri dan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat2 sesuai selera.
Kocok telur dan tambahkan sedikit garam. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan kentang dalam telur kocok dan goreng sampai kulit perkecel kecoklatan. Masukkan perkedel jangan terlalu banyak dan jangan sering dibolak balik. Tunggu sampai sisi bawahnya kecoklatan baru dibalik supaya perkedel tidak hancur.
Selamat mencoba






Resep Populer

Followers