by Rose Rusanti
Pengen bikin talam ubi ternyata ubinya diwarung laris, akhirnya ubinya diganti kentang, biar ada warnanya kasih pewarna makanan ato bikin dari sari pandan
Bahan-bahan
2 buah kentang uk sedang
75 gr gula pasir
50 gr tepung beras
30 gr tepung sagu
150 ml santan kental (65ml kara dicampur air)
1/4 sdt garam
sesuai selera pewarna makanan
bahan lapisan ke2 :
150 ml santan kental
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
Langkah
Kupas kentang,kukus dan haluskan, saring biar tidak ada gerindil2
Campur kentang, tepung beras, tepung sagu, gula, santan dan garam, aduk sampai rata
Lapisan ke2 : campur rata jadi satu
Oles cetakan talam dgn minyak goreng, tuang adonan pertama kemudian kukus 10mnt
Setelah 10mnt, tuang lapisan ke2, kukus kembali 15 mnt
Setelah matang angkat, biarkan dingin dan lepaskan dari cetakan