-->
Powered by Blogger.

Kue Lumpur Kentang by Hanhanny



by Hanhanny

Ceritanya baru beli cetakan kue lumpur nih bbrpa hari lalu,tes dlu ahh bikin kue lumpur kentang,alhamdulilah ngga lengket cetakannya 😊
utk resepnya aq nyontek resep kue lumpur kentang mb diah didi di www.diahdidi.com
Tapi ada yg ditmbahi sdikit,diresep asli pke 250 gr kentang,berhubung aq punya kentangnya 300 gr yawdah pke semuanya aj nanggung klo ditinggal hihi...😆
dan aq tmbhin pewarna kuning biar warnanya ngga pucat,hasilnya ngga mngecawakn,kue lumpur yg enak,lembut,manisnya pas dan wangi.
Cocok disuguhkan sbgai takjil saat berbuka puasa 😋


Bahan-bahan
300 gr kentang yg sudah dikukus/direbus
150 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gulapasir
1 sachet susu bubuk @27 gr
1 sachet vanilli bubuk (aku pke 2 kotak vanilli bubuk cap kapal layar)
100 gr margarin (lelehkan)
Setetes pewarna kuning
2 butir telur (aq pke 3 butir karena telurnya kecil2)
250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Topping : kismis


Langkah

Haluskan Kentang rebus/kukus saat masih panas (saya pke garpu) sisihkan.
Dalam wadah campurkan Kentang yg sudah halus dgn semua bahan2 kecuali mentega cair.
Mikser semua bahan sampai tercmpur menjadi adonan,baru masukan mentega cair,aduk kmbli sampai semua tercampur rata.
Panaskan Cetakan kue lumpur,olesi tipis dgn margarin,tuang adonan kedalam lubang cetakan 3/4 dari tinggi lubang cetakan,panggang diatas kompor dgn api kecil,bila sudah stgh matang beri toping kismis diatasnya,tutup cetakan,panggang hingga matang,lakukan smpai smua adonan hbis.
Ada yg nanya,vanili nya yg bgaimana,ini vanilli bubuk yg saya pke ☺






Resep Populer

Followers