-->
Powered by Blogger.

Kering Kentang Teri by Trixie Gayatri



by Trixie Gayatri

ini sebenernya tahap pre-cook sambal kering kentang, tinggal ngasih bumbu, tapi berhubung anak paling kecil ga suka pedes, jadi disisihin setoples buat dia, kadang dek rio dicemilin aja makannya ๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan
1 kg kentang, pilih kualitas yg bagus
100 gr teri nasi/teri medan, goreng kering dengan sedikit minyak
Minyak secukupnya untuk menggoreng


Langkah

Kupas kentang, iris2 tipis. Saya pakai slicer dr food presessor, jadinya irisannya halus banget. Diiris tangan pun bisa yaa moms ๐Ÿ˜Š
Cuci bersih kentang berkali2 sampai air cucian bersih dan bening. Ini step paling penting yg menentukan kering kentangnya awet kriuk dan ga nempel satu sama lain.
Panaskan minyak, goreng kentang dengan api besar dan minyak banyak. Aduk2 sesekali, goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
Selanjutnya tinggal dicampur dengan teri yg sudah digoreng, simpan dlm wadah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ




Resep Populer

Followers