by Astika Galuh Vitaloka
Ceritanya punya stok kentang yg udh lebih dri 3 hari belum diolah olah 😅😅 saking bingungnya mau diapain, yaudah dibuat gini aja yg gak pake bahan banyak *efek pagi2 males kepasar* ✌✌✌
Hasil jadi: 4 orang
Bahan-bahan
3 buah kentang ukuran kecil (kurleb 250 gr)
100 ml susu UHT
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm kornet (bisa di skip)
secukupnya wortel
keju cheedar
secukupnya kaldu jamur
lada hitam bubuk
Langkah
Cuci bersih kentang, kemudian kukus kurang lebih 15 menit(sampai kentang matang). Setelah matang angkat, kemudian haluskan. Masukan kornet, kemudian aduk hingga tercampur.
Terlebih dahulu panaskan oven, pda suhu 180 dercel. Kemudian parut wortel dan keju sisihkan.
Masukan telur ke dalam campuran kentang dan kornet, kemudian masukan susu, tepung maizena, kaldu jamur dan lada bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas, kemudian beri parutan wortel dan keju diatasnya.
Masukan ke dalam oven, dg suhu 180 dercel (saya pake oven tangkring) pertama sya taruh di rak bawah kurleb 10 menit, kemudian pindahkan ke rak atas selama 10 menit. Setelah matang, angkatbdn sajikan selagi hangat 💞💞