-->
Powered by Blogger.

Semur Daging dan Kentang by Villa Febiola



by Villa Febiola

No caption no story, kali ini emang tiba-tiba lagi pengen makan semur daging betawi moms...


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
1 kg daging potong sesuai selera
1/2 kg kentang potong sesuai selera lalu goreng setengah matang
2 batang daun bawang potong 3 cm
20 buah cabe rawit merah
1 batang seledri potong 3 cm
bumbu halus ::
20 buah bawang merah
10 buah bawang putih
1 sdm merica butir
1/2 sdt ketumbar
2 cm jahe
secukupnya garam
penyedap rasa secukupnya (optional) bisa diganti gula pasir
secukupnya kecap manis
1/2 sachet royco ayam
1 liter air
1 butir pala
2 buah tomat belah menjadi 4 bagian


Langkah

Rebus daging dengan pala yg sudah diparut, tambahkan garam 1 sdm rebus sampai daging empuk ya moms, klo blm empuk bisa tambah air lagi
Setelah daging empuk matikan api dan diamkan, jangan buang air rebusan daging
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan cabe rawit merah sampai matang dan harum
Tambahkan sedikit air kira-kira 10 sdm saja. Lalu masukkan daging beserta air rebusan dagingnya, lalu masukkan kentang, tambahkan kecap, garam, penyedap rasa dan royco ayam
Biarkan mendidih dan air mulai menyusut, setelah itu masukkan tomat, daun bawang dan daun seledri. Lalu matikan api. Klo saya lebih suka masak sampai tomat lembek.
Test rasa dan siap disajikan..
And happy cooking moms...




Resep Populer

Followers