-->
Powered by Blogger.

Aneka Olahan Kentang|Resep Cake Kentang Keju

CAKE KENTANG KEJU

Bahan:
5 butir telur ayam
180 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
135 gr tepung terigu, ayak
1 sdt bumbu spekuk, siap pakai
500 gr kentang (rebus-kupas-haluskan)
2 sdm margarine, lelehkan 100 gr keju cheddar, parut, sisihkan sedikit untuk taburan
25 gr kismis
-

Cara membuat:
1.Siapkan loyang persegi panjang ukuran 11x29x7 cm. Sem
ir margarine dan taburi sedikit tepung terigu hingga rata. Sisihkan

2. Campur telur, gula pasir dan vanili bubuk, kocok hingga mengembang dan kental.

3. Masukkan tepung terigu dan bumbu spekuk sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.

4. Ambil sedikit adonan tepung terigu, campur dengan kentang halus, aduk hingga rata.

5. Tuangi sisa adonan tepung terigu dan sebagian keju parut bergantian sambil aduk hingga rata.

6. Tuangi margarine leleh, aduk perlahan hingga margarine tercampur rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi permukaan cake dengan kismis dan sisa keju parut.

8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.

9. Potong-potong menurut selera. Sajikan pada suhu ruang.


Sumber: dapurchelsea.blogspot.com

Resep Populer

Followers