by Aidi Styleshop
Nggak pernah bosan sama menu yang satu ini, apalagi ada si batu akik hijau alias pete dan pedassss 😋
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
1/2 kg Kentang, kupas - potong dadu, goreng sebentar
250 gr Hati ayam, potong dadu-goreng sebentar
150 gr Petai, kupas-potong potong
Bumbu Halus
20 buah Cabai Keriting
3 buah Cabai Merah besar, buang biji nya
10 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah Kemiri, sangrai sebentar
2 cm jahe
Air asem jawa secukup nya
secukupnya Garam-gula-merica
Langkah
Haluskan semua bumbu halus.
Tumis hingga harum.
Masukkan petai, masak sebentar.
Masukkan kentang dan hati ayam. Aduk rata semua.
Masukkan air asam, gula-garam-merica, aduk rata. Biarkan bumbu meresap. Sajikan.