-->
Powered by Blogger.

Perkedel Kentang (Doang) by Nur Sabatiana



by Nur Sabatiana

Biasanya kalo bikin perkedel dicampur kadang daging giling, kornet atau smoked beef. Skrg lagi ga punya campuran nya dan ngabisin stok kentang sblm mudik, jadiin deh perkedel kentang doang.
Mimi kalo bikin perkedel ga bisa kaya org2 yg warnanya bisa bersih.. Pasti adonan perkedel nya selalu butek soalnya suka yg byk bumbu nya, emg sii warnanya jd ga cakep tp yg penting rasa sesuai lidah..


Bahan-bahan
500 gr kentang, kupas dan potong2
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri iris halus
sesuai selera gula, garam dan kaldu bubuk
2 bh telur, kocok lepas
>> bumbu dihaluskan :
5 siung bwg putih, goreng utuh
2 sdm bwg merah goreng
1/2 sdt lada butir
1/4 bh pala, parut


Langkah

Goreng kentang smp empuk, goreng jg bwg putih. Selagi panas haluskan kentang. Sisihkan.
Uleg bwg putih dan bumbu halus. Masukkan kentang dan masukkan jg bumbu2 lain nya. Koreksi rasa.
Masukkan daun bwg dan bentuk bulat pipih, ukuran sesuai selera.
Masukkan ke frezzer smp setengah beku. Goreng setelah di lapisi telur kocok. Stlh dibentuk jg lgsg bisa masuk ke telur kocok dan goreng tanpa proses beku..




Resep Populer

Followers