-->
Powered by Blogger.

Balado Udang Kentang+Pete by Atasyaardianti



by Atasyaardianti

makan ini pake nasi hangat hmmm.. πŸ‘ŒπŸ‘Œ yuk di coba πŸ˜‰


Bahan-bahan
1/4 kg udang (kupas kulitnya,sisa ekor aja)
2 buah kentang (iris kotak-kotak kecil)
2 papan pete
1 ruas jahe (geprek)
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Masako (optional)
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe merah besar
5 cabe rawit (sesuai selera)
1 buah tomat
3 sdm minyak goreng
1 gelas air


Langkah

Kupas udang sisakan ekornya aja, cuci bersih. Sisihkan.
Goreng kentang yg sdh di potong kotak-kotak kecil dan di cuci.
Kupas pete, cuci dan sisihkan.
Tumis bumbu halus dan jahe dengan minyak goreng hingga wangi.
Masukkan udang. Tumis sebentar lalu tambahkan 1/2 gelas air.
Jika sdh mendidih dan udang sdh matang, masukkan kentang yg sudah di goreng dan tambahkan lagi sisa air (1/2 gelas)
Tambahkan gula, garam, dan masako.
Jika air sdh mulai habis, masukkan pete. Tes rasanya.
Jika dirasa sudah matang dan rasa sdh pas, angkat. sajikan.




Resep Populer

Followers