by Aprilia_Kitchen
Lagi latihan seharian ini kagak makan nasi, ternyata masih belom bisa๐ tapi ya dibisa-bisain ajjaah๐. perut terasa laper banget pas jam 15.00 alias jam 3 sorean, pagi cuma makan buah doank. Cari2 menu yg simple dan mengenyangkan yg nggak berhubungan sama nasi. Eh kebetulan ada sisa kentang tapi cuma satu doank, dibikin aja potato wedges. Pas mateng langsung jepret dan nyamm๐, akhirnya masih kenyang ni perut sampai sekarang๐ ๐ . Nggak tau lagee besok yeyyyy, bisa2 kalap nasi lagee๐๐
Bahan-bahan
1 buah kentang sekitar 200 gr
1 sdm olive oil
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt blackpaper/ladahitam
1/2 sdt peterselli kering
secukupnya garam
Langkah
Cuci kentang sambil digosok2 agar bersih tanpa dikupas ya, lalu potong2, rendam dg garam secukupnya 15 menit, tiriskan, kemudian campur dg semua bahan, q gak pake garam lagi. Diamkan 1jam an agar meresap, tapi kalo mau langsung juga gpp๐. Oya kalo suka pedas bisa ditambahkan cabe bubuk yaa๐
Panggang di oven/teflon suka2 aja yaa. Q pake teflon happycall, panggang dg api kecil, lalu tutup teflon, 5 menit bolak balik, tutup lagi, 5 menit balik lagi, kemudian berdirikan semua bagian kulit dibawah, tutup teflon lagi, panggang sampai matang. Total sekitar 15-20 menitan ya dg api sedang kecil, test tusuk pake garpu kalo kurang kurang empuk, panggang sampai matang๐
Angkat sajikan dg saus suka2, bisa mayonaise, saus sambal, saus tomat atau apalah sesuai selera ajja...๐
Oishisooo๐๐