by Diana AZ
Perkedelnya tanpa balutan telur, in sha Allah ga akan pecah waktu di goreng, kuncinya jgn terlalu sering dibolak balik aja,,, setelah satu sisi matang baru dibalik sisi satunya...
Bahan-bahan
300 gram kentang
3 siung bawang putih (digoreng)
1 sdt bawang merah goreng
sedikit merica bubuk
1 batang daun seledri (diiris halus)
secukupnya garam
minyak buat menggoreng
Langkah
Kentang dikupas dan dipotong-potong kasar. Goreng hingga matang, lalu tiriskan.
Bawang putih di ulek halus. Tambahkan kentang goreng, lumatkan kentang hingga lembut dan tercampur dengan bumbunya.
Tambahkan merica bubuk dan garam, irisan seledri serta bawang merah goreng yg dihancurkan dgn cara diremas-remas. Aduk sampai tercampur rata. Cicipi rasanya. Garam bisa ditambahkan jika rasanya belum pas.
Bentuk bulat gepeng ukuran sedang, lalu goreng hingga matang.