-->
Powered by Blogger.

Kue Lumpur Kentang by Ina Sakinah



by Ina Sakinah

Ini kue kesukaan dari masa kecil. Penasaran pengen bisa bikin kue ini sampai bela-belain beli cetakannya. Akhirnya, setelah browsing-browsing, dapat resep dari instagram @ayoertonny yang bersumber dari ibu Fatmah Bahalwan. Cobain deh. Enak banget.


Hasil jadi: 35 porsi
Bahan-bahan
500 gr kentang kukus, haluskan
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
500 ml santan (atau 200 ml kara ditambah air menjadi 500 ml)
3 kuning telur
2 putih telur
100 gr margarine, cairkan
1/2 sdt vanila
1/2 sdt garam
Kismis/chocochips/keju sesuai selera untuk topping


Langkah

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut
Masukkan santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap, aduk hingga halus. Masukkan vanila dan garam
Masukkan margarine cair, aduk hingga rata
Panaskan cetakan, oles dengan minyak/margarine tipis-tipis. Masukkan adonan hingga 3/4 penuh, tutup cetakan. Saat setengah matang, taburi topping, tutup kembali, tunggu hingga matang. Gunakan api kecil selama proses masak.




Resep Populer

Followers