by Ismi Sabrina Ayunani
Td pagi pulang bawa anak2 renang langsung ke pasar, beli kentang pengen buat stik kentang ala cafe sepanjang pantai Taman Ria dan Talise Palu. Org Palu pasti sdh akrab dg cemilan ini, biasanya sambil menikmati sore/malam di pinggir pantai sambil makan stik kentang, jagung bakar, pisang epe, sarabba, milo dingin dll..
Bahan-bahan
3 buah kentang ukuran besar
4 sdm terigu
4 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
secubit kapur sirih
secukupnya air
secukupnya minyak goreng
Langkah
Kupas kentang, potong2 ukuran jari telunjuk
Campurkan terigu, tepung beras, garam dan kapur sirih
Masukkan air secukupnya. Buat adonan yg kental seperti adonan bakwan
Masukkan kentang, aduk rata hingga jd seperti difoto. Kelihatan lapisan tepung tampak bergerindil mmg disengaja. Kalau sdh dicampur semua tp terlihat masih encer BOLEH tambahi lg terigu. Aduk rata lg. Gerindil2 adonan tepung pada kentang wajib hukumnya.
Panaskan minyak yg banyak. Goreng kentang hingga matang. Sajikan dg sambal favoritmu