-->
Powered by Blogger.

Kroket Kentang by Santy Ernawati



by Santy Ernawati

Bahan-bahan
Bahan kulit :
500 gr kentang
1 butir kuning telur
merica
garam
1-2 sdm susu kental manis
Bahan isi :
2 buah wortel
100 gr ayam /daging cincang
2 batang daun bawang
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
merica
garam
pala bubuk
gula pasir
secukupnya susu cair
Bahan pelapis :
1 butir putih telur, kocok
tepung panir


Langkah

Kupas dan potong kentang menjadi 4 bagian, lalu goreng sampai kekuningan (jangan sampai kering) Hilangkan uap panasnya, lalu haluskan
Campur kentang dengan semua bahan kulit sampai tercampur rata
Membuat isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum Masukkan ayam/daging sampai berubah warna Masukkan wortel dan daun bawang, adu sampai merata dan layu Masukkan susu sedikit Masukkan garam, lada bubuk, pala bubuk dan gula Setelah meresap dan cairan susu habis angkat
Ambil 1 sdm adonan kulit lalu pipihkan Ambil sedikit isian lalu bentuk dan tutup perlahan Lakukan sampai adonan habis Ambil dan celupkan 1 persatu ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung panir Simpan dalam lemari es, lalu goreng sampai kekuningan




Resep Populer

Followers