-->
Powered by Blogger.

Bola Udang Kentang+Panir by Indry Hapsari



by Indry Hapsari

Dari awal liat resep ma Asha ini udah ngiler pengen eksekusi. Cuss deh barusan eksekusi. Sedikit berbeda di proses penghalusan udang. Saya gak dicincang tp diproses di food processor. Dan saya bikin 2 varian balutan. Kentang dan panir. Enaaaak semua ini. Paksu dan anak-anak sampe ga brenti bolak-balik nyomot πŸ˜…πŸ˜„. Makasih mba Asha sayang untuk resepnya 😘.


Bahan-bahan
300 gr udang, kupas, lumuri garam & air jeruk nipis, cuci bersih
1 butir telur ayam
4 sdm tepung maizena (bisa ganti sagu)
secukupnya garam dan merica halus
secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
Bahan pelapis :
1 butir telur
secukupnya tepung maizena
secukupnya kentang, kupas, parut halus memanjang
secukupnya tepung panko/panir


Langkah

Proses udang, telur, tepung maizena, garam dan merica dalam food processor sampai tekstur yg diinginkan. Bisa juga udangnya dicincang halus pakai pisau lalu diaduk rata dengan bahan lainnya.


Dengan bantuan 2 buah sendok, bulatkan adonan, gulingkan kedalam tepung maizena, celup kedalam kocokan telur kemudian gulingkan lagi ke serutan kentang/tepung panir. Bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.


Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan.


Sajikan hangat bersama saus sambal/mayonaise cocolan favorit. Endeuus gulindeuss deh ini πŸ‘πŸ‘Œ.






Resep Populer

Followers