-->
Powered by Blogger.

Kastengel Kentang Rumput Laut by Novia Jayanti



by Novia Jayanti

Kastengel series nih.. Hahaha

Sebenernya bahan yang digunakan sama dengan kastengel classic, beda nya cuma ada campuran keripik kentang nya aja sih. Kalo kalian mau dapat rasa kentang nya lebih banyak, bisa ditambahkan takaran nya kok (so far, menurut aku sesuai dg resep di bawah ini rasa nya udah cukup sih).

Dan lagi-lagi resep ini karya mama aku yang jadi favorit banget. πŸŽŠπŸ˜‹

Happy cooking 🎢


Hasil jadi: 3 toples 800 gr
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu kunci biru
50 gr margarin
150 gr mentega
3 butir kuning telur
2 butir putih telur
200 gr keju edam, parut
50 gr keripik kentang rumput laut ( disini aku pakai 'pota bee'
Bahan Oles
2 butir kuning telur
1 sdm susu cair
Secukupnya keju parut, untuk taburan


Langkah

Kocok margarin, mentega selama 2 menit kemudian masukkan telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil di ayak.
Masukkan keju edam dan keripik lentang, aduk rata.
Ulen adonan hingga kilas (tidak lengket)
Gilas adonan dan cetak sesuai selera,
Atur dalam loyang yang bersemirkan margarin dan taburkan sedikit tepung (agar hasil tidak lengket)
Oleskan bahan oles dan taburkan keju.
Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 40 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan. Kastengel siap disajikan






Resep Populer

Followers